Политика

Пашинян назвал новые данные о погибших в Карабахе

Число погибших с армянской стороны в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе составляет 3373. Количество без вести пропавших – 243. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя во вторник программу правительства в парламенте страны.

Как отметил глава правительства, ему приходится представлять программу правительства в чрезвычайных условиях, связанных с тяжелыми последствиями 44-дневной войны, сложной социально-экономической ситуацией в Республике Армения и Нагорном Карабахе, вторжением азербайджанских подразделений на территорию РА, периодическими нарушениями пунктов трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

«Армения достигла поворотной точки, имеющей решающее значение для нашей государственности», — сказал Пашинян.

Премьер выразил надежду, что в ходе обсуждения программы депутаты воздержатся от оскорблений и ругательств, будут приводить конкретные аргументы, критические замечания, предполагающие дискуссию, а не словесную перепалку.

В своем выступлении он коснулся также итогов досрочных парламентских выборов, отметив, что итоги голосования свидетельствуют о завершении внутриполитического кризиса.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Пашинян заявил, что число погибших в ходе боевых действий составило 3705, а количество без вести пропавших – 268.

Как известно международные эксперты также называют число потерь Азербайджана в ходе второй карабахской войны. По их данным во время 44-дневной войны потери Азербайджана составили около 18 тысяч убитыми.