Политика

О Крымской платформе уже написали СМИ почти 50 стран — Кулеба

Через два дня после инаугурационного саммита Крымской платформы в изданиях почти 50 стран вышло более 300 публикаций об этом событии, об этом сообщил в Фейсбуке министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мир говорит о нашей Крымской платформе… За эти дни вышло более 300 (!) публикаций о Крымской платформе в изданиях почти 50 стран мира от Северной и Центральной Америки до Юго-Восточной Азии. Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, которые побывали на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о Крымской платформе», — написал глава украинской дипломатии.

Он также привел заголовки и цитаты из публикаций некоторых мировых СМИ.

«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает», — отметил Кулеба.

Как мзвестно, 23 августа в Киеве состоялся саммит Крымской платформы. Ее участники приняли совместную декларацию, в которой подтвердили поддержку территориальной целостности Украины, осудили временную оккупацию Крыма, милитаризацию полуострова, нарушения прав человека и свободы судоходства в регионе и призвали Российскую Федерацию к конструктивному участию в деятельности платформы.