Политика

Нужно продолжить процесс возвращения армянских пленных из Баку – Корчок

Процесс возвращения армянских пленных из Азербайджана нужно продолжить. Об этом глава МИД Словакии Иван Корчок заявил во вторник в Ереване на пресс-конференции с армянским коллегой Араратом Мирзояном.

«Мы приветствуем меры доверия, принятые в последнее время, в том числе освобождение армянских военнопленных. Процесс возвращения военнопленных и удерживаемых гражданских лиц должен продолжаться. Нужно также обеспечить условия для разминирования», — добавил Корчок.

Министр подчеркнул, что Словакия как член Евросоюза поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

По словам словацкого министра, Братислава выражает свою поддержку заявлению посредников, принятому 29 июля этого года. Словакия считает, что нужно найти мирное, стабильное и всеобъемлющее урегулирование конфликта.

С момента прекращения огня в Армению вернулся 81 пленный. По официальным данным армянской стороны, в настоящее время число пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане, составляет 60 человек. Правозащитники, между тем, считают, что реальное число пленных, содержащихся в Баку, может быть больше.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net