Политика

На Кипре разбили сад в память о погибших в Карабахе армянах — Теохарус

На Кипре разбит сад в память об армянах, погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter написала на западноармянском языке лидер партии «Движение солидарности» Элени Теохариус.

«Сегодня мы с мэром Строволоса Андреасом Папачараламбусом и представителями армянской общины посадили деревья в память о погибших армянах», — подписала она опубликованные фотографии.

Как известно, вторую войну в Карабахе с молчаливого согласия России, инициировал Азербайджан при активной поддержке Турции и боевиков с Ближнего Востока. В результате, по итогам боевых действий, Россия, использовав амбиции Азербайджана и Турции, добилась размещения своих «миротворческих сил» в Карабахе.

В пикантной ситуации оказалась как Армения, которая фактически вынужденно допустила вмешательство России в дела второго армянского государства – Республики Арцах, так и Азербайджан, который вместо того, чтобы установить суверенитет над всем Карабахом, вынужденно согласился на присутствие на своей территории войск еще одного иностранного государства — РФ. Не без выгоды осталась и Турция, кто еще более усилил свое влияние на Азербайджан.

Фактически, изображающий триумф Ильхам Алиев поставил Азербайджан в еще более зависимое положение от Москвы и Анкары.