Социум

МОЗ готовит привилегии для COVID-вакцинированных

Миниздрав рассматривает введение привилегий для вакцинированных от COVID-19, но решение должен утвердить Кабмин. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает Апостроф.

«Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании «внутреннего» ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении Дія, который подтверждает факт прививки от COVID-19″, — сказал Кузин.

Он добавил, что на карантине люди, получившие прививку, смогут посещать различные заведения.

«Среди различных опций, в том числе, рассматривается возможность разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать привиты от COVID-19 клиенты. И это поможет нам уменьшить нагрузку на экономику, не подвергая риску граждан», — резюмировал Кузин.

Напомним, что в Украине резко упал прирост заражений COVID-19. В больницы попали 422 человека с коронавирусом. Летальных случаев — 12, а выздоровели — 159 пациентов.

Также сообщалось, что за день COVID-прививки получили еще 70 тысяч украинцев. Накануне в стране работали 272 мобильные бригады, 741 пункт прививки и 501 центр вакцинации.