Социум

МОК не намерен отменять летнюю Олимпиаду в Токио

Международный олимпийский комитет не намерен отменять летнюю Олимпиаду в Токио, которая была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса, заявил член МОК Ричард Паунд. Об этом сообщает агентство Kyodo.

«У МОК нет намерения отменять Олимпиаду», — подчеркнул он.

При этом, по словам Паунда, если распространение коронавируса не удастся остановить, то «целесообразно было бы провести Игры без зрителей». Он подчеркнул, что еще одна отсрочка была бы затруднительной.

«Вопрос в том, обязательно ли это или приятно. Приятно провести Игры со зрителями, но это не обязательно», — добавил Паунд.

Он также отметил, что сейчас никто не может дать гарантию, что Игры пройдут в соответствии с нынешним планом.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году.

Летние Олимпийские игры в Токио стали первыми в истории, отложенными в мирное время.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что для Украины главной амбициозной спортивной целью является проведение Олимпийских игр в стране в 2028 или 2030 году.

Также сообщалось, что Стамбул претендует на проведение летней Олимпиады 2032. Турция выполнила все обещания по части инфраструктуры, которые были даны во время подготовки к Играм-2020 года, считают в Стамбуле.