Бизнес

МАУ в 2022 году планирует возобновить прямые рейсы в США и Канаду

Наблюдательный совет авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» утвердил бюджет перевозчика на 2022 год. Об этом сообщили в компании, передает ЦТС.

В релизе МАУ говорится о том, что ожидается стабильное улучшение ключевых показателей ее работы — рост объемов перевозок и постепенное увеличение флота с восстановлением программы дальнемагистральных регулярных рейсов (в частности в США, Канаду и Индию).

Так, согласно предложенной менеджментом МАУ финансовой стратегии, в 2022 году авиаперевозчик ожидает увеличения пассажиропотока на 34% по сравнению с результатом 2021-го — до 4,3 млн пассажиров. При этом количество рейсов должно возрасти до 30% и составить более 37 тыс. рейсов в год.

В авиакомпании акцентируют внимание на планах по увеличению объемов регулярных пассажирских перевозок, соответственно, заложив снижение чартерных программ — до -34% в 2022 году.

Что касается грузов и почты, то планируется увеличение динамики перевозок примерно на 36% по сравнению с 2021 годом.

«В бюджет заложено, что 2022 год станет годом расширения флота МАУ после вынужденного сокращения в 2020-2021 годах и возвращения в его состав дальнемагистральных самолетов типа Boeing 777.

Наблюдательный совет подтвердил рестарт дальнемагистральных рейсов — Нью-Йорк, Торонто, Дели. Также мы готовимся к возобновлению работы хаба в аэропорту Борисполь с тремя волнами разлета. В целом, перезапуск сети МАУ должен составить 60% от показателя докризисного 2019 года», — отметил СЕО авиакомпании Евгений Дыхне.

Ранее, подводя предварительные итоги уходящего 2021 года, в МАУ сообщили, что за последних два года адаптировали свою бизнес-модель, изменив ее с сетевой на гибридную, при которой доля чартерных перевозок в бизнесе компании увеличилась с 10% до 60%.