Социум

Лунное затмение и Суперлуние 2021: как провести с пользой

В среду, 26 мая, наступит полная фаза затмения Луны, когда спутник Земли приблизится на максимальное расстояние к планете.

На этот раз полное затмение совпало с полнолунием, а также прохождением Луной ближайшей к Земле точки орбиты. Последнее явление назвают Суперлунием или суперполнолунием.

Лунное затмение или «кровавая Луна» начнется в 12.44 по киевскому времени и достигнет своего пика в 14.18.

Полная фаза будет продолжаться только 14 минут 30 секунд, в течение которых северный край лунного диска расположится фактически на границе тени, оставаясь существенно ярче оставшейся части Луны.

Полное лунное затмение можно будет наблюдать на западном побережье Северной Америки, в Тихом океане, Индонезии, Австралии, на восточном побережье Азии, а также на юго-востоке Сибири и Дальнего Востока.

Затмение 26 мая считается особенным из-за того, что открывает первый коридор затмений 2021 года, который продлится до 10 июня.

Как подчеркивают астрологи, этот период напрямую повлияет на жизнь человека и предопределит развитие событий на ближайшие 18 лет.

Это время считается благоприятным для сжигания мостов с прошлым: избавления от неудачных отношений, надоевшей работы, договоренностей, вредных привычек и негативных мыслей.
В день затмения астрологи советуют остановиться и попытаться оценить свою жизнь, определить новые цели. Также стоит посвятить время чтению и самообразованию.

Не рекомендуется пить алкоголь, ссориться и конфликтовать, начинать новые дела, открывать бизнес, подписывать серьезные документы, а также оформлять брак и отправляться в дальние путешествия.

Напомним, в 2021 году Землю ожидают четыре затмения: два солнечных и два лунных. Только одно из них можно будет наблюдать на территории Украины.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net