Политика

Киев ответил Кремлю: Нападение будет дорого стоить РФ

Нападение на Украину будет слишком дорого стоить России, считает глава МИД Дмитрий Кулеба. Об этом он сказал на брифинге в четверг, 25 ноября.

«Мы не пытаемся понять, что в голове у Путина. Это неблагодарное дело. Мы работаем над тем, чтобы в ней появилось четкое понимание: новое нападение на Украину будет слишком дорого стоить, поэтому не стоит этого делать», — заявил Кулеба.

Он отметил, что перед дипломатами стоит задача организовать высокий уровень международной поддержки, чтобы не было новой волны войны.

Вместе с тем, Кулеба считает, что сейчас речь идет о российской агрессии не только против Украины.

«Кремль поднимает ставки во всем регионе и стремится в целом подорвать архитектуру безопасности, которая сложилась в Европе после завершения «холодной войны». Можно сказать, взять реванш за поражение, которое произошло 30 лет назад», — говорит министр.

Но, по его мнению, РФ это сделать не удастся. Этому должны помешать выдержка и сила Украины, а также силы скоординированной реакции мира.

Как известно, западные СМИ в последнее активно пишут о возможном нападении РФ на Украину. Такую возможность также допускают в Украине.

Накануне в Кремле заявили, что не планируют нападать на Украину.