Политика

Карабахский конфликт остается нерешенным – премьер-министр Армении

Нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

«В решении конфликта и обеспечении безопасности в регионе ключевую роль играет Россия, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ», — отметил он, добавив, что рад поводу обсудить эти важные вопросы.

Пашинян подчеркнул, что пока нельзя говорить о полной стабилизации ситуации в регионе. Он отметил, что рад встрече с российским коллегой, поскольку это возможность еще раз обсудить важные вопросы.

Пашинян поблагодарил Путина за приглашение в Москву и отметил, что это уже четвертая встреча в текущем году. По его словам, на Южном Кавказе и в мире происходят динамичные процессы, и в этом контексте важны частые встречи и сверка часов союзников.

«Частые встречи свидетельствуют о высокой динамике наших отношений и об обоюдном понимании важности наших стратегических отношений» , — отметил он.

На переговорах Путина и Пашиняна планируется рассмотреть ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Кроме того, Путин и Пашинян на встрече обсудят актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.