Политика

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахское урегулирование в рамках МГ ОБСЕ

Тему карабахского урегулирования обсудили в пятницу в телефонном разговоре главы МИД Армении и Франции Арарат Мирзоян и Жан-Ив Ле Дриан, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Собеседники подчеркнули необходимость возобновления процесса мирного урегулирования проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ. Мирзоян отметил, что Армения и ее народ высоко оценивают позицию правительства и парламента Франции в период и после 44-дневной войны в Карабахе.

Мирзоян и Ле Дриан обменялись мнениями о гуманитарных проблемах, возникших в результате войны, отметив в этом контексте важность скорейшего возвращения Азербайджаном армянских пленных и гражданских лиц.

Стороны коснулись также ситуации, создавшейся вследствие незаконного проникновения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении, подчеркнув необходимость мер по деэскалации обстановки.

Арарат Мирзоян и Жан-Ив Ле Дриан договорились в ближайшем будущем обстоятельно обсудить перспективы активизации двустороннего экономического сотрудничества, в том числе реализации в Армении новых проектов.