Политика

Есть претензии: нардепы хотят уволить трех министров

В сентябре не исключены кадровые изменения в правительстве. Так, у народных депутатов есть претензии к работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и министра культуры и информполитики Александра Ткаченко. Об этом заявил нардеп Александр Качура в эфире телеканала Украина 24.

«Есть претензии у депутатского корпуса и есть разговоры о том, что нужно эти министерства усилить другими министрами. Есть разговоры по поводу Министерства обороны, Министерства юстиции. Есть вопросы по Министерству культуры: знаю, что коллеги зарегистрировали проект постановления об увольнении (Александра Ткаченко, — ред.), там на самом деле неоднозначная ситуация», — сказал Качура.

Что касается министерства юстиции, то здесь, по мнению нардепа, отсутствует коммуникация главы министерства с парламентариями.

«Мы только через Facebook можем следить, как министр юстиции то на траве лежит, то на столе и так далее… Есть сейчас претензии к результатам работы (Дениса Малюськи, — ред.), потому что хозяйство Минюста очень большое и это не только тюрьмы и камеры предварительного заключения, в которых проходит ремонт, а это намного больше, и нужно, чтобы там происходили системные изменения», — отметил Качура.

Не исключено, что в своем кресле не усидит и генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Я слышал, что коллега это публично озвучила в отношении генерального прокурора. Такое в кулуарах также звучало, и уже пошло это в средства массовой информации. Тоже такое возможно», — добавил народный избранник.

Тем временем в Слуге народа допустили возвращение Арсена Авакова. Экс-главе МВД предложат новую должность в правительстве.