Социум

Число японцев, выступающих за отмену Олимпиады, растет

По меньшей мере 43% японцев считают целесообразным отменить летние Олимпийские игры в Токио из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом пишет газета Asahi со ссылкой на данные социологического опроса.

Газета отмечает, что это самый высокий показатель за последнее время. В апреле и марте вариант отмены Олимпиады поддерживали 35 и 33% опрошенных соответственно. В основном за отмену игр выступают пожилые японцы.

В то же время 40% японцев хотят чтобы Олимпиаду снова перенесли. При этом количество жителей Японии, которые выступают за проведение Игр этим летом, сократилось за месяц в два раза с 28 до 14%.

При этом количество жителей Японии, поддерживающих стремление правительства и оргкомитета провести Игры этим летом, сократилось за месяц в два раза с 28 до 14%.

Олимпиада в Токио состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

Напомним, власти десятков японских городов отказываются от планов принимать участников Олимпиады-2020 до начала Игр из-за опасений, что это перегрузит медицинскую систему на фоне четвертой волны коронавируса.

Ранее сообщалось, что Украина на Олимпиаде в женской борьбе будет представлена в пяти категориях.