Политика

Азербайджанцы распространяют армянофобию по всему миру — омбудсмен

Азербайджанские власти проводят целевую политику по сохранению и усилению вражды и ненависти между народами Армении и Азербайджана. Об этом пишет в своем Facebook защитник прав человека Арман Татоян.

Омбудсмен ранее в ходе визита в США посетил Сан-Франциско, где в прошлом году произошли акты вандализма в армянской церкви «Сурб Григор Лусаворич» и национальной гимназии «Грузеан-Закареан-Васпуракан». Преступления были совершены азербайджанскими националистическими кругами.

Татоян опубликовал снимки, показывающие последствия нападения азербайджанцев. По его словам, такие действия идут вразрез с фундаментальными правами человека и демократией.

Армянская церковь подверглась нападению в сентябре 2020 года. Гимназия – в июле и сентябре того же года. На стенах церкви были оставлены ксенофобские надписи, а по гимназии стреляли.

С точки зрения омбудсмена, подобные действия показывают, что армянофобская политика властей Азербайджана наносит колоссальный ущерб и держит в напряженности народы двух стран, а также ставит под угрозу систему прав человека в других странах.

Отметим, что расследованием упомянутых преступлений, совершенных на почве межэтнической ненависти, в настоящее время занимается Федеральное бюро расследований (ФБР) США.