ВажноеПолитика

Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте — политик

«Азербайджан, «выиграв» в договорной войне, терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте». Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, отметил:

«В офисе ООН состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. В тот же день сопредседатели и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства.

Эта, на первый взгляд, обычная новость на самом деле имеет серьезный геополитический и региональный подтекст. Дело в том, что президент Азербайджана Алиев последние 10 месяцев не прекращал повторять, что проблема Арцаха уже решена, Минской группе ОБСЕ больше нечего делать, а вопрос статуса Карабаха в повестке нет.

Между тем, сидя вчера за столом переговоров в окружении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Алиев, тихо-молча, признал, что арцахский вопрос не решен, что МГ ОБСЕ есть над чем поработать, а вопрос статуса Арцаха стоит на повестке, за что, конечно, рано или поздно он должен ответить перед своими гражданами».

По его мнению рано или поздно Азербайджан будет привлечен к очень строгой международной ответственности за совершенные преступления и ошибки. «Если в ближайшее время в Армении сменится власть, и будет утверждена власть, основанная на национальных и государственных интересах, будет утверждена повестка армянских требований, то эта ответственность «доберется» гораздо раньше», — написал он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net