ВажноеПолитика

Азербайджан не собирается открывать границы и хочет держать Армению в блокаде — Пашинян

Позиция властей Азербайджана показывает, что они не хотят разблокировать региональные коммуникации и намерены держать Армению в блокаде. Об этом заявил на заседании правительства Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян.

«Тактику Баку легко предугадать, и она не изменилась: вопреки миролюбивым заявлениям, они делают и будут делать все, чтобы сорвать мирные процессы в регионе, при этом сами же распространяют заявления о том, что Армения и Арцах якобы против мира и определения границ», — заявил Пашинян.

Рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана проводит довольно конструктивную работу для открытия коммуникаций. В этой связи непонятные заявления Азербайджана о так называемом Зангезурском коридоре никак не связаны с работой комиссии, а также с содержанием заявления лидеров трех стран от 11 января в Москве, где говорится о том, как должен реализовываться пункт 9 трехстороннего заявления от 9 ноября.

«Мое толкование происходящего однозначно: Азербайджан делает подобные заявления, чтобы сорвать работу трехсторонней группы и не допустить открытия коммуникаций. Их цель — продолжить политику блокады Армении. Но мы продолжим работу в трехсторонней группе, чтобы прорвать эту блокаду и с российскими и международными партнерами достичь открытия сообщения», — добавил Пашинян.