Политика

Армия Азербайджана не так сильна, как кажется: армянский генерал о перспективах новой войны

Война в Карабахе изрядно потрепала азербайджанскую армию, и она не так сильна, какой пытается себя показать. Об этом заявил в ходе агиткампании блока «Айастан» в Ноемберяне бывший генсек ОДКБ, экс-начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров.

«Войны, которой нас запугивают, не будет. У азербайджанской стороны много погибших и раненых, много техники вышло из строя. Она не такая уж и сильная сегодня. Они видят, что перед ними стоят мальчики (имеет в виду нынешние власти — ред.) и пытается их запугать», — сказал он.

По словам Хачатурова, кроме действующей власти, «есть и мужчины, которые не боятся Азербайджана и хотят вести равноправный диалог с ним».

По официальным данным, ВС Азербайджана в ходе боевых действий потеряли 2895 человек убитыми. Некоторые эксперты, в том числе и российские, склонны считать, что официальная статистика потерь Баку сильно занижена. По неофициальным данным, речь может идти о 20-30 тысячах убитыми. Примечательно, что в отличие от Армении, Азербайджан в течение всего периода боевых действий не сообщал число убитых.

С армянской стороны, по официальным данным, погибло близко 4 тысяч человек.