ВажноеПолитика

Жители конфликтных зон тоже имеют право на медпомощь и вакцину от COVID-19 – Пашинян

Жители конфликтных зон тоже имеют право на здравоохранение, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на политических дебатах в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Он отметил роль Программы развития ООН (UNDP) и Всемирной организации здравоохранения в борьбе с коронавирусом.

В то же время Пашинян подчеркнул, что никто, в том числе население конфликтных зон, не должен быть лишен права на здравоохранение и медицинскую помощь.

«В духе нашего коллективного обязательства никого не оставлять позади мы разделяем убежденность в том, что справедливый доступ ко всем основным медицинским технологиям и продуктам для борьбы с вирусом является глобальным приоритетом и никто включая тех, кто живет в зонах конфликтов не должен быть лишен или ограничен в доступе к средствам… для смягчения последствий вируса COVID-19», — отметил Пашинян.

Он подчеркнул, что Ереван однозначно поддерживает призыв генерального секретаря ООН к соблюдению перемирия в период пандемии коронавируса. В то же время, Азербайджан проигнорировал этот призыв, развязав масштабную вооруженную агрессию против Армении в середине июля.

Напомним, в середине июля вооруженные силы Азербайджана предприняли крупное нападение на Тавушскую область на северо-востоке Армении. Нападение было отражено Вооруженными силами Армении.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net