Политика

«Штрафы обнулять не будут»: Пашинян сообщил о внедрении полицейских в гражданском

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил граждан, что впредь кроме полицейских в формах за соблюдением противоэпидемиологических правил будут следить правоохранители и в гражданском.

«Они не будут предпринимать каких-либо действий, но будут вызывать группы, которые и разберутся с нарушителями», — сказал Пашинян.

Премьер предупредил, что обнуления штрафов не будет, и все будут вынуждены выплачивать предусмотренные законом 10 тысяч драмов (более 20 долларов). По его словам, цель правительства – не штрафовать людей, а заставить соблюдать правила.

Он заметил, что в основном вирус распространяется во время дворовых собраний, на похоронах и подпольных свадьбах. В связи с этим Пашинян подчеркнул, что полицейские будут вести усиленную службу во дворах жилых зданий и внимательно следить за соблюдением правил комендатуры.

«Я никогда не обвинял граждан, я пытаюсь помочь себе, гражданам и правительству, чтобы мы лучше понимали сложившуюся ситуацию и диагностировать проблему. Да, мы обсуждаем работу правительства и пытаемся устранить неполадки системы, но все же у меня есть убеждение, что проблему можно решить лишь в сотрудничестве с гражданами», – подчеркнул он.

Пашинян признал, что нужно повысить эффективность деятельности правительства и уровень дисциплинированности граждан.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net