Политика

Пашинян поставил всех перед фактом и не появляется перед народом — депутат

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отвергал предложения о миротворцах, потом поставил всех перед фактом, а теперь не хочет выйти к народу и объяснить, что произошло. Об этом заявила на пресс-конференции в АРФ «Дашнакцутюн» депутат парламента от «Процветающей Армении» Ивета Тоноян.

«Нынешние власти прячутся по бункерам, вместо того, чтобы хоть сейчас найти смелость и объяснить, как и почему было принято такое решение», — сказала она.

По ее словам, еще 29 сентября российская сторона предложила обсудить вопрос размещения миротворцев. Во всяком случае, такие сигналы поступили от российских коллег армянским депутатам, в числе которых был и депутат от «Процветающей Армении» Микаэл Мелкумян. Армянское руководство поначалу отказалось от этого, но теперь пусть объяснит, на что рассчитывало и что нужно делать теперь, добавила Тоноян.

Необходимо как можно скорее восстановить полноценные связи с единственным гарантом безопасности в регионе – Россией, подчеркнула она.

Тоноян отметила, что, судя по комментариям в соцсетях от некоторых депутатов, они не знали о тексте заявления или знали не полностью. Тем немногим его чиновникам, которые еще верят в него, она посоветовала мирно и без потрясений уйти вместе с ним.

А тех силовиков, которые по службе вынуждены выполнять распоряжения Никола Пашиняна, она призвала не делать этого. Стране нужен новый руководитель, который как можно скорее выведет ее из этого положения, добавила Тоноян.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. В Карабахе уже размещаются российские миротворцы.