Политика

«На каждого погибшего наши девочки родят троих»: Мариам Мерабова о войне в Карабахе

Певица и композитор и телеведущая Мариам Мерабова разместила на своей странице Facebook фотографии своих предков из Западной Армении (ныне территория Турции) и рассказала их трагическую историю.

«Посмотрите на эти лица – это мои предки – Сулханянцы. Вокруг прадеда Минаса и пробабушки Мариам расположились все их дети. Старший – Соломон женился и продолжил род двумя чудесными детьми. В 1915 году им исполнилось три года и в тот же год половине всей нашей семьи озверевшие турецкие живодеры безжалостно перерезали глотки, не пощадив и этих детей. Потом с отрезанными головами армян делали фотографии, как с трофеями…», — написала певица.

Мерабова отметила, что тогда весь мир позволил туркам избежать наказания и, похоже, сейчас история повторяется.

«Но ничего у них не получится! На каждого погибшего наши девочки родят троих! Никогда наш народ не сдастся! Никогда! А мировому политическому миру мое презрение!», — добавила она в заключение.

Из-за вновь начавшейся турецко-азербайджанской агрессии против армян и, в частности, широкомасштабных боевых действий ВС Азербайджана в Карабахе почти все армяне мира выражают поддержку своим соотечественникам и пытаются донести свой голос до мировой общественности.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.