Бизнес

Изменение структуры правительства Армении не должно сказаться на темпах работы — Пашинян

Пашинян

Изменение структуры правительства Армении не должно сказаться на темпах работы, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом заседания правительства.

Национальное Собрании Армении 7-го мая во втором и окончательном чтении утвердило структуру правительства, согласно которой число министерств в Армении будет сокращено до 12-ти. Также будет устранен институт первого вице-премьера, число вице-премьеров будет сокращено до двух.

«Все вы знаете, что парламент окончательно утвердил новую структуру правительства, и мы в ближайшее время должны реализовать структурные изменения. Этот процесс не должен каким-либо образом сказаться на темпах работы, он не должен быть снижен», — сказал Пашинян.

По словам премьера, пользуясь случаем, необходимо повысить эффективность работы правительства.

«Наша главнейшая задача на данный момент — полноценно обеспечить на только выполнение расходной части бюджета, но и эффективно распределить те 62 млрд. драмов, которые будут дополнительно сгенерированы в качестве доходной части», — сказал премьер.

Вместе с тем он отметил, что действующее сейчас правительство сформировано в результате внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 9 декабря 2018 года, и в дальнейшем он ожидает повышения эффективности его деятельности.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net