Политика

Затулин о Пашиняне: В какой мере правильно говорить сегодня одно, а завтра другое?

Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин 28 апреля на пресс-конференции рассказал о встрече с представителем фракции «Выход» Араратом Мирзояном.

По его словам, изначально встреча планировалась с участием лидера протестного движения Николом Пашиняном, однако он так и не пришел. Встреча состоялась сегодня. «Через полчаса ожидания появился господин Мирзоян, который перед нами выступил, ответил на вопросы. Отсутствие других представителей фракции он объяснил тем, что они обижены на якобы сказанные Николаем Ивановичем Рыжковым слова. Сам я в той встрече не участвовал, не знаю, о каких обидах идет речь. Только выражаю сожаление, что представители фракции, которая заявляет о необходимости занять пост премьера, настолько ранимы и уязвимы, что не готовы общаться в полном составе. Во всяком случае, мы готовы обсудить со всеми ситуацию которая складывается в Армении», — подчеркнул Константин Затулин.

Одновременно он выразил благодарность депутату Мирзояну за его приход и представление своей точки зрения. «К нему были вопросы, они остаются», — заметил Затулин, напомнив, фракция «Выход» в прошлом официально вынесла на обсуждение вопрос о выходе из ЕАЭС. «Отвечая на этот вопрос – почему вы делали так, а сейчас заверяете, что речи об этом не идет, был ответ, что – «вы понимаете, мы оппозиционная фракция, обязаны были заострить вопрос». Судить и нам и вам, в какой мере правильно говорить сегодня одно, а завтра другое», — заметил Затулин.

В заключение он сообщил, что завтра уедет, а до того и он, и его коллеги, готовы к встрече с Николом Пашиняном.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net