Социум

В Минске прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос»

Минск

В Верхнем городе в Минске в минувшее воскресенье, 26 июня, прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос». Об этом говорится в материале TUT.BY.

Задумка проводить в Верхнем городе фестивали национальных культур возникла у председателя Мингорисполкома Андрея Шорца во время масштабного грузинского праздника «Тбилисоба», который прошел здесь в сентябре. Поэтому всем диаспорам белорусской столицы было предложено организовать при желании подобные события. Для этого город предоставляет площадку и оборудование, а также оказывает всяческое содействие.

«Предложением заинтересовались многие диаспоры и дипломатические представительства, но одними из самых активных оказались армяне, которые и развернулись в Верхнем городе 26 июня», – пишет СМИ.

И если у грузинского праздника «Тбилисоба» была мощная поддержка не только со стороны Мингорисполкома, но и со стороны крупного спонсора, который даже привлек к организации пиар-агентство, то «Золотой абрикос» успешно состоялся без поддержки крупных спонсоров и пиар-агентств.

На концертной площадке у Ратуши звучала армянская музыка, а рядом свои палатки и столики поставили рестораны и кафе национальной кухни. Более того, цены в этих палатках были явно ниже, чем в основном меню, поэтому люди выстраивались в очереди. Здесь же проходили разные мастер-классы.

На сцене выступали различные коллективы, которые исполняли как народные, так и современные танцы и песни. «Все было достаточно непринужденно и за все время на мероприятии мы не заметили ни одного милиционера. Порядок никто не нарушал», – указывает СМИ.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net