Политика

Нынешняя политика РФ может оказаться вдвойне проигрышной

Айк Халатян

Нынешняя политика России может оказаться вдвойне проигрышной, поскольку чревата потерей как Армении, так и Азербайджана, считает политический обозреватель, журналист Айк Халатян.

«России необходимо понять, что ее нынешняя политика, когда она не хочет сделать выбор между двумя сторонами, в конце концов, может привести к тому, что ни Армения, ни Азербайджан не останутся в зоне влияния РФ», — сказал во вторник Халатян в ходе международной конференции на тему «Карабахский конфликт: история и современность», прошедшей с Российско-армянском (Славянском) Университете.

Он отметил, что продолжение такой политики приведет к сильному ослаблению позиций России в Армении и сделает дружбу с РФ «невыгодной».

По словам Халатяна, Армении нужна «не военная поддержка со стороны ОДКБ, а политическая, чего, к сожалению, нет».

В этой связи он напомнил о ситуации в ходе апрельской войны в НКР, когда президент Белоруссии узнавал о происходящем не от своего союзника — Армении, а почему-то звонил в Азербайджан Ильхаму Алиеву. Он также привел пример с Казахстаном, который в знак поддержки Азербайджана бойкотировал заседание Совета министров стран-членов ЕАЭС в Ереване.

«Все это не может не раздражать армянское общество. Думаю, что сейчас власти будут вынуждены занять более жесткую позицию в отношениях с Россией», — добавил Халатян.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике..

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net