Социум

В Берлине историки обсудят вопрос Геноцида армян

Берлин

5-го сентября 2015г. в Берлине состоится конференция, организованная немецким фондом Генриха Белля на тему «Настоящее прошлого: 100 лет спустя после Геноцида армян 1915 г.». Как передает «Арменпресс», с приветственным словом на открытии выступят региональный директор фонда Генриха Белля Сергей Лагодинский и председатель Немецко-армянского союза Раффи Кантян.

Основными темами обсуждения станут воспоминания переживших Геноцид и то, как сегодня надо поднимать эти вопросы. Выступят армянские, турецкие и немецкие ораторы. Выступят также вице-председатель Бундестага Калудия Рот и другие депутаты.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан такими авторитетными международными организациями как Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net