Здоровье

Омела как вспомогательное средство при раке

ОмелаAnalitikaUA.net. Полупаразитическое растение омела растет на различных распространенных деревьях, в том числе — яблоне, дубе, вязе и сосне. В традиционной медицине, омела использовалась друидами и древними греками, и была широко известна как своего рода лекарство от всех болезней.

Растение использовалось на протяжении веков в Европе для лечения эпилепсии, гипертонии, головных болей, симптомов менопаузы, бесплодия, артрита и ревматизма.

С 1920-х годов омела была также изучена для применения в лечении различных форм рака.

Экстракт омелы усиливает иммунную функцию, которая увеличивает производство иммунных клеток. При применении для терапии рака, экстракты вводятся с помощью инъекции под кожу, в вену или непосредственно в опухоль, сообщает Fox News.

Клинические исследования по применению омелы в лечении рака были проведены в Европе, прежде всего в Германии. В ряде исследований омела продемонстрировала эффективность против рака. Тем не менее, критики в Соединенных Штатах считают эти исследования либо слишком маленькими, либо неправильно разработанными.

В одном исследовании, проведенном в период с 1993 по 2000 год, ученые использовали экстракт омелы под торговой маркой Iscador для лечения 800 пациентов с колоректальным раком. Все они прошли химиотерапию и/или лучевую терапию. Исследователи обнаружили, что у пациентов, получавших Iscador, было меньше побочных эффектов, более легкие симптомы и больше выживаемость.

Этот вывод совпадает с данными других исследований, в которых говорится, что лечение омелой уменьшает дискомфорт и нежелательные симптомы других традиционных методов лечения, таких как химиотерапия.

Источник: NEWS.am Medicine