ВажноеСоциум

Во всех населенных пунктах Карабаха налажено круглосуточное электроснабжение

В подрайоне Бердашен Мартунинского района завершились работы, направленные на обеспечение регулярного электроснабжения населения. Таким образом, можно констатировать, что во всех населенных пунктах Нагорного Карабаха в целом налажено круглосуточное электроснабжение, осталось окончательно урегулировать мощности. Об этом президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил в воскресенье на своей странице в Facebook.

«Полностью восстановлено также газоснабжение, а в сфере связи и коммуникаций еще предстоит проделать существенный объем работы», — отметил Арутюнян.

Он констатировал, что в результате военных действий в Нагорном Карабахе были уничтожены или повреждены почти все электроподстанции и многочисленные участки сети.

Тем не менее, благодаря профессиональной работе сотрудников системы даже в условиях войны удавалось обеспечивать стабильное электроснабжение в основной части Карабаха. Арутюнян поблагодарил тех работников, которые, игнорируя опасность и сложности, даже ценой жизни обеспечивали жизненно важные условия для граждан Карабаха.

Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено.