Социум

В Украину впервые привезли мощи святых Веры, Надежды, Любови и Софии

Впервые в Украине выставили к почитанию мощи мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Они прибыли из Ватикана и будут храниться во львовском храме, названном в честь святых. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Мощи передали по нашей просьбе, которую мы подали более полутора лет назад через письмо митрополита Игоря (Возняка), которое направили в Ватикан. Римская Курия подтвердила, приготовила и передала для нашего храма, в качестве дара, навсегда мощи святой Софии и ее дочерей Веры, Надежды, Любови с соответствующими документами. И в воскресенье 28 февраля, в 17.00 при большом количестве людей мы эти мощи торжественно выставили к молитве и почитанию в нашем храме», — сообщил священник УГКЦ Андрей Корчагин.

Отмечается, что доступ в храме к святыням есть каждый день с 16.00 до 20.00.

Справка: Вера, Надежда, Любовь и мать их София — христианские святые, почитаемые в лике мучениц. Жили во II веке в Риме. К Вере, Надежде, Любови и матери их Софии молятся, прося сил для укрепления веры, здоровья, благополучия и любви. К мученице Софии молятся о здоровье детей, лечении от женских заболеваний, благополучном зачатии ребенка.

Ранее сообщалось, что в Виннице из храма украли мощи святого Николая. Ранее судимый за убийство мужчина украл из храма мощи и подарил их своему товарищу.