Социум

В Испании Капарроса назвали армянином, в Румынии требуют отставки тренера сборной

Испанский специалист Хоакин Капаррос обармянился и празднует с командой ее триумф. Об этом пишет испанское издание Marca.

«Хоакин Капаррос уже стал армянином, а потому празднует свой триумф с Арменией. Легендарный испанский тренер Хоакин Капаррос в настоящее время возглавляет национальную сборную Армении, с которой одержал три победы в отборочном цикле чемпионата мира 2022 в Катаре», — отмечает издание, выложив видео празднования армянскими футболистами и болельщиками победы над сборной Румынии.

Между тем в Румынии заговорили о необходимости сместить с поста главного тренера Мирела Рэдоя. Эту тему сперва подняли в соцсетях фаны румынской сборной, а потом об этом заговорили и футбольные чиновники Румынии.

В частности, генеральный секретарь Федерации футбола Румынии Джастин Стефан раскритиковал Рэдоя, подчеркнув, что в Федерации должны произойти кардинальные изменения.

«Поражение от Армении… кажется, первое в истории, было унизительным. Остались только теоретические шансы попасть на чемпионат мира», — написал Стефан в своем Facebook.

31 марта в третьем туре отборочного цикла чемпионата мира 2022 года сборная Армении победила на своем поле команду Румынии (3:2).

После трех туров сборная Армении стала в группе единоличным лидером, набрав девять очков. У Северной Македонии и Германии по шесть очков, у Исландии и Румынии — по три. Лихтенштейн очков пока не набрал.