Политика

В Идлибе убит турецкий военный, ранены еще четверо

Один военный погиб и еще четверо ранены в сирийском Идлибе в результате ракетной атаки на турецкий конвой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции.

«В результате ракетной атаки 10 мая на наш конвой в районе операции «Щит весны» (начатой ВС Турции в Идлибе в феврале 2020 года – ред.) один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения и были немедленно доставлены в госпиталь», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства в Twitter.

Отмечается, что сразу после атаки ВС Турции открыли ответный огонь по целям, откуда была произведена атака. Кто именно произвел нападение на турецкий конвой, не сообщается.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков, на севере страны действуют ряд антиправительственных протурецких группировок.