ВажноеПолитика

Статус Карабаха в составе Азербайджана невозможен и неприемлем – президент

Статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана невозможен и неприемлем. Об этом президент Карабаха Араик Арутюнян заявил во вторник во время представления Карена Саркисяна личному составу министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Карен Саркисян назначен на пост министра внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба президента Карабаха, Арутюнян выразил признательность сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и полиции, объединенных в составе нового министерства, за отличную службу в дни войны, подчеркнув, что в мирных условиях МВД будет выполнять важные функции.

По его словам, служебные и социальные проблемы сотрудников ведомства будут постоянно находиться в центре внимания правительства с целью обеспечения благоприятных условий для надлежащего выполнения их обязанностей.

«Нас ожидает тяжелый и длинный путь по восстановлению и усилению страны, в которой все арцахцы будут иметь возможность жить и созидать», — сказал Арутюнян.

Он отметил, что даже в сложных условиях будет продолжена борьба за международное признание независимости Карабаха.