БизнесВажное

Стабильность и демократическое развитие Армении очень важны для Грузии — Гарибашвили

Стабильность и демократическое развитие Армении имеют огромное значение для Грузии и всего региона. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге в Ереване.

«Мы уверены, что досрочные парламентские выборы пройдут в атмосфере прозрачности, и армянский народ еще раз продемонстрирует миру свою приверженность демократическим принципам», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия готова содействовать региональному диалогу в вопросах экономики, торговли, культуры и других.

По словам Гарибашвили, Грузия всегда была сторонником мирного сотрудничества на Южном Кавказе, и этот курс продолжится и в будущем.

Он подчеркнул, наши страны связывает многовековая история, схожая культура и традиции. Будущее, уверен грузинский премьер, должно строиться на этих ценностях, не забывая при этом о прогрессе, инновациях, демократии.

Гарибашвили подчеркнул, что все это возможно только в условиях региональной стабильности. С одной стороны пандемия коронавируса, с другой — война в Карабахе, создали ряд угроз и вызовов в регионе, но в Грузии уверены, что миру, переговорам и диалогу альтернативы нет.