Политика

Шествие сторонников власти завершилось, Пашинян пригласил оппозицию за стол переговоров

Шествие сторонников премьер-министра Никола Пашиняна в Ереване закончилось. Пашинян заявил, что сегодняшняя миссия властей выполнена.

«Мы с этой минуты прекращаем акции протеста и призываем наших коллег из оппозиции сделать то же самое и сесть за стол переговоров с нами», — сказал Пашинян.

По словам премьера, после сегодняшнего митинга на площади Республики ему стала ясна позиция народа.

«Мы зафиксировали позицию народа. Это те несколько десятков тысяч людей, которые были с нами на площади Республики. Я могу обещать всем одно — бархата (мягкого подхода — ред.) больше не будет», — сказал Пашинян. Эти слова премьера толпа приняла аплодисментами.

На этом Пашинян закончил шествие, сказав, что отправляется в здание правительства, где проведет консультации.

Напомним, что Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах». В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.