ВажноеПолитика

Пашинян: статус Карабаха — один из нерешенных вопросов, Ереван готов к переговорам

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается, однако окончательный статус Нагорного Карабаха до сих пор не решен. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Кремле.

Он поблагодарил президента России за усилия по достижению стабильности и безопасности в регионе. При этом в переговорах остается много вопросов, требующих решения, добавил он.

«К сожалению, этот конфликт до сих пор не урегулирован, остается еще очень много вопросов, один из которых – статус Нагорного Карабаха. Армения готова продолжать переговоры в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — заявил глава правительства Армении.

На встрече лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве не удалось решить вопрос военнопленных, работа в этом направлении продолжится. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Кремле.

«К сожалению, нам сегодня не удалось решить вопрос военнопленных. Это самый чувствительный и болезненный вопрос, потому что это гуманитарный вопрос, и мы договорились, что будем продолжать работу по этому направлению», — сказал Пашинян.

Стороны договорились, что будут продолжать работу в этом направлении, однако 8-й пункт заявления, в котором речь идет о пленных, к сожалению, выполняется не в полной мере, подчеркнул Пашинян.

Он выразил надежду что в кратчайшие сроки сторонам удастся прийти к конкретному решению.

Никол Пашинян находится в Москве для участия в трехсторонних переговорах по карабахскому урегулированию.

Напомним, в ходе встречи стороны планировали обсудить ситуацию вокруг Карабаха, а также вопрос возвращения пленных и разблокировки коммуникаций.