Политика

«Он — криминальный элемент»: премьер Грузии прокомментировал арест оппозиционера Мелии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелию «криминальным элементом». Об этом он заявил в беседе с журналистами, комментируя арест оппозиционера.

«Сегодня мы стали свидетелями проявления силы и справедливости в нашей стране, где есть эффективно работающий министр внутренних дел. Хочу ему и всей полиции публично выразить благодарность от имени правительства. Горжусь вами», — сказал Гарибашвили.
Он отметил, что Мелия — «криминальный элемент», который был задержан за организацию штурма парламента. Гарибашвили подчеркнул, что власти строят справедливое государство. Затрагивая тему задержаний оппозиционеров и применяемых методов, он подчеркнул, что все делается по «стандартам демократической страны».

Утром 23 февраля лидера самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Нику Мелию задержали в ходе спецоперации. Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.