Социум

Новичок сборной Армении может стать футболистом испанской «Севильи»

Испанская «Севилья» проявляет интерес к полузащитнику ереванского ЦСКА и новичку сборной Армении Жирайру Шагояну. Об этом сообщает в своем Telegram-канале спортивный журналист Арарат Мамбреян со ссылкой на свою информацию.

«Андалусийская команда давно находится в тесном контакте с испанскими специалистами сборной Армении. Тренерский штаб армянской сборной во главе с Хоакином Капарросом отлично изучил 19-летнего армянского полузащитника. Не исключено, что кандидатуру Шагояна предложил штаб Капарроса», — пишет он.

Вполне возможно, что Шагоян может оказаться в «Севилье» уже летом этого года.

«Спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи находится в тесном контакте с Хоакином Капаросом, который до работы в сборной Армении занимал пост спортивного директора, а до этого дважды возглавлял клуб», — написал Мамбреян.

19-летний Жирайр Шагоян дебютировал в составе сборной Армении 28 марта в матче второго тура отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Исландии, выйдя на замену. 19-летний футболист вышел на поле и во втором тайме матча третьего тура против сборной Румынии. В обоих матчах сборная Армении победила соответственно 2:0 и 3:2.