Политика

Не подвергать страну опасности и преодолеть кризис – Гарегин II после литургии

Светлый праздник Рождества Христова является источником утешения и надежды, особенно в нынешние непростые для армянского народа времена. Об этом заявил Католикос всех армян Гарегин II после рождественского богослужения в храме Святого Григора Лусаворича в Ереване.

«Перед лицом хрупкого мира и угрозы войны не было проявлено необходимой бдительности, узкие цели и устремления были поставлены выше интересов родины и народа. Наша жизнь не была избавлена от фальши, клеветы, нетерпимости, ненависти и вражды, которые распространялись среди нас самыми разными средствами и путями, иссушая в наших душах любовь к Христу», — сказал Его Святейшество.

По словам Гарегина II, последствия войны в Карабахе охватили армянское общество чувством тревоги и неопределенности.

«Потеря значительной части Арцаха, смерть наших героев, горе и боль сотен тысяч арцахцев, оставшихся без крова и испытывающих материальную нужду, тысяч раненых и плененных армян омрачили жизнь нашего народа на родине и в диаспоре», — сказал Гарегин II.

По словам Верховного патриарха, армянский народ на протяжении веков неоднократно преодолевал военные трудности и лишения войны, невзгоды и разочарования и прокладывал путь к победам. Католикос выразил уверенность, что вера продолжает жить в сердцах армян, и они снова могут общими усилиями родины и диаспоры сделать Армению сильной и процветающей. Главная задача – сохранять стабильность в стране, не подвергать ее опасностям и угрозам, преодолеть кризис, и для этого нужно приложить максимум усилий.

В среду, 6 января, в Армении отмечают праздник Богоявления и Рождества Иисуса Христа — в память событий Рождения и Крещения Иисуса Христа, а 7 января будет день поминовения усопших, который объявляется правительством нерабочим.

Отметим, что президент и премьер сегодня не присутствовали на богослужении в церкви Григора Лусаворича (Просветителя) в Ереване. Саркисян, заразившийся коронавирусом, находится на самоизоляции в Лондоне, а премьер-министр Пашинян находится в самоизоляции из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net