Политика

«Миротворцы» РФ о вылазке азербайджанских военных узнали от властей Карабаха

Власти Нагорного Карабаха осуждают вылазку азербайджанских военных к памятнику с танком у Шуши. Как сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь президента НКР Лусине Аванесян, компетентные структуры Нагорного Карабаха сразу же известили российских военных об этом инциденте.

Ранее стало известно, что четверо азербайджанских военных вышли к участку трассы Шуши-Степанакерт, где находится танк, нанесли надписи на таблички и скрылись. Согласно совместному заявлению лидеров трех стран от 9 ноября — на расстоянии 2,5 км от трассы через Лачинский коридор — не должно быть никаких военных, кроме российских миротворцев.

«Этот поступок, как и ряд других схожих действий Азербайджана мы расцениваем как часть информационной войны против Арцаха. Это также является неуважительным отношением к российским коллегам. Власти Арцаха надеются, что с российской стороны последует должная реакция», — сказала Аванесян.

По ее словам, власти Арцаха анализируют подобные инциденты и предпринимают адекватные меры по обеспечению безопасности населения. Она также сообщила, что таблички с азербайджанскими надписями уже сняты оттуда.

Также Азербайджанцы забросали камнями армянскую машину на дороге из Капана в Ереван, сообщил мэр Капана Геворк Парсян. Инцидент произошел на участке Давид Бек-Шурнух 4 апреля между 16:00-17:00. К счастью, камни в машину не попали. До сих пор таких случаев на этом участке не было.

«Это первый инцидент на указанном участке дороги», — сказал Парсян. Российские пограничники уведомлены об инциденте и занимаются этим вопросом.