Бизнес

МАУ восстанавливает рейсы в ряд стран Европы и Азии в рамках летней навигации

В авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» сообщили, что продолжают постепенное восстановление сети маршрутов, пишет ЦТС.

«Запуск десятков рейсов позволит восстановить авиационное сообщение регионов Украины с многочисленными странами Европы через авиахаб в аэропорту Борисполь», — говорится в сообщении.

В частности, МАУ планирует возобновить рейсы по направлениям: Киев-Ницца-Киев — начиная с 17 июня; Одесса-Вильнюс-Одесса, начиная с 13 июня. Рейс Киев-Дели-Киев запланирован на 11 апреля, а начиная со 2 мая по 30 июня он будет выполняться еженедельно. Кроме того, два рейса планируется выполнить в мае — 18 и 25, а регулярный старт программы — с 1 июня.

Также возобновится выполнение рейсов Киев-Анкара-Киев — начиная с 20 июня; Киев-Рим-Киев — с 18 июня; Львов — Тель-Авив — Львов — с 20 июня; Харьков — Тель-Авив — Харьков — с 20 июня; Киев-Варшава-Киев — с 18 июня; Киев-Афины-Киев — с 18 июня; Киев-Кишинев-Киев — с 29 апреля; Киев-Барселона-Киев — с 14 апреля; Киев-Ларнака-Киев — с 24 апреля; Киев-Ташкент-Киев — 08 апреля; Киев-Батуми-Киев — 10 июня.

Кроме того, отмечается, что МАУ продолжит выполнять внутренние рейсы совместно с авиакомпанией-партнером по направлениям Харьков, Львов, Днепр, Запорожье и Ивано-Франковск, а также собственные регулярные рейсы в Одессу и в Херсон, начиная с июня 2021 года.

Также МАУ увеличивает количество частот на рейсах: Киев-Лондон-Киев (до 10 частот в неделю), Киев-Стамбу-Киев (21 частота в неделю), Киев — Тель-Авив — Киев (14 частот в неделю).

Дополнительно, в рамках летней навигации, МАУ планирует выполнение рейсов по маршруту Киев-Джидда-Киев.

При этом в авиакомпании подчеркнули, что в связи с эпидемической ситуацией и карантинными ограничениями было принято решение перенести старт рейсов по маршрутам Киев-Торонто-Киев и Киев — Нью-Йорк — Киев на третий квартал 2021 года.

Кроме того, МАУ дополнительно предлагает ряд чартерных маршрутов, в частности: Киев — Ла-Романа — Киев, Киев-Невшехир-Киев, Киев — Марса-Алам — Киев, Киев-Пула-Киев, Киев-Сплит-Киев.