Политика

Карабахский конфликт – геноцид против христиан — CSI

Руководитель христианской правозащитной организации «Международная христианская солидарность» (CSI) Джон Эйбнер предупредил, что конфликт между Азербайджаном и Арменией – геноцид против армянских христиан. Эйбнер отметил, что недавняя Арцахская война — это «непрерывный процесс геноцида», основой которой является Геноцид армян в начале 20 века.

Согласно CSI, ВС Азербайджана поддерживали как турецкие военные, так и бывшие боевики ИГ из Сирии, которые действовали в качестве наемников. Также представлены факты, подтверждающие участие от Турции боевиков ИГ в конфликте, что еще больше усугубило антиармянские настроения. Эти боевики нападали не только на армянских военных, но и на мирных жителей Арцаха. Хотя в последние месяцы конфликт привлек внимание всего мира, религиозный аспект в основном игнорируется.

Армения — первая христианская страна в мире. Турция и Азербайджан мусульманские более чем на 95%.

Правительство Турции неоднократно доказывало свою захватническую позицию в отношении христианства. Одним из примеров является преобразование собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть.

В тему:

Источник: 1lurer.am