Политика

«Готов обменять себя на армянских пленных»: польский юрист Бучек написал письмо Алиеву

Польский юрист Томаш Лех Бучек готов обменять себя на армянских военнопленных в Азербайджане. С этим предложением Бучек обратился в открытом письме, адресованном президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

«Уважаемый господин президент! Во имя правды и гуманизма, я предлагаю обменять себя на армянских военнопленных, которые подвергаются в Азербайджане жестокости и унижениям, при условии их немедленного освобождения. Более 300 человек находится в плену и их семьи с нетерпением ждут их домой. Человек не ищет правды, правда должна найти человека», — говорится в письме, копию которого Бучек выложил на своей странице в Facebook․

Напомним, Бучек – автор книги «Военные преступления Азербайджана против армян: Арцах-2020». Книга создана на основе видео и других данных о жестокостях азербайджанских солдат и наемников против пленных и мирного населения в Карабахе.

Из Азербайджана он получил письмо с предложением 50 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать книгу. Вместо этого он опубликовал скриншот письма и свой ответ: «Освободите армянских военнопленных».