ВажноеПолитика

Евродепутат: Оскверняются и уничтожаются армянские церкви на территориях, перешедших под контроль Азербайджана

Оскверняются и уничтожаются армянские церкви на территориях, перешедших под контроль Азербайджана. Свою обеспокоенность по данному вопросу выразила член Европарламента Натали Луазо. Она отметила, что Азербайджан каждый день разрушает памятники или могилы, есть все основания полагать, что уничтожение армянского наследия будет продолжаться.

В статье La Croix депутат Европарламента напомнилa о разрушении армянских церквей и надгробий в Нахиджеване. Луазо также призвала ЮНЕСКО не бояться угроз. Она подчеркнула, что международное сообщество демонстрирует безразличие.

Натали Луазо — Для урегулирования карабахского конфликта необходимо предпринять более комплексные шаги и проявить больше решимости. Все пленные должны быть освобождены, все границы и выходы в Карабах должны быть открыты.

Все это требует вовлеченности международного сообщества. Я призываю сопредседателей Минской группы ОБСЕ вмешаться, а Европейский Союз — использовать связи Восточного партнерства. Необходимо оказать на Баку давление в вопросе сохранение армянского наследия.

Источник: 1lurer.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net