ВажноеПолитика

Договоренности в Москве повысят инвестиционный потенциал Армении и региона — Пашинян

Достигнутые в Москве на встрече лидеров Армении, России и Азербайджана договоренности могут серьезно изменить экономический облик региона и повысить инвестиционный потенциал и привлекательность. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня мы фактически весь рабочий день провели вместе. В течение более 4 часов вели переговоры в трехстороннем формате. Я рад что в итоге переговоров у нас есть хоть какой-то результат. И он не маловажный», — сказал он.

Пашинян в то же время считает, что экономические вопросы будет сложнее продвигать на фоне нерешенных гуманитарных проблем. Для армянской стороны самым чувствительным вопросом является обмен военнопленным и телами погибших, а также поиск пропавших без вести.

Армянский премьер поблагодарил Путина за поддержку этой позиции Армении.

«Конечно же, Ваш личный вклад в мирный процесс всегда был очень ощутим. Сейчас особенно можно сказать после известных событий, что отношения Армении и России углубятся. Россия была и остается нашим главным стратегическим союзником в сфере безопасности», — добавил Пашинян.

Премьер считает, что с Россией вместе предстоит обсудить не только будущее региона, но и двустороннюю повестку.