Политика

«Бархату» будет положен конец»: Пашинян призвал все политические силы уйти с улиц

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в Ереване призвал все политические силы прекратить уличные акции и начать переговоры.

«Призываю все политические силы прекратить акции неповиновения. Давайте начнем диалог! Хотел бы от вашего имени вновь выступить с предложением о досрочных выборах (при этих словах в толпе послышались недовольные возгласы – ред.)… Хорошо, не могу не учитывать… Тему выборов по вашему призыву снимаем (с повестки – ред.)», — сказал Пашинян.

По словам главы правительства Армении, оппозиция не должна постоянно проводить митинги. Власти также могут их организовывать, добавил он.

«Если вы перейдете за грань политических заявлений, то мы начнем задерживать по закону», – сказал Пашинян.

Он выразил готовность после ухода главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна начать консультации с политическими силами, выступающими даже с самой острой критикой в адрес властей, с целью урегулирования ситуации.

Премьер-министр Армении отметил, что никто не уступит власть народа «коррумпированному режиму», и «бархату будет положен конец» (то есть мягкому отношению властей – ред.).

По его словам, это будет означать установление верховенства закона в стране.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра страны, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.