Политика

Азербайджан планирует подвергнуть армянское общество информационному террору – медиаэксперт

Азербайджан хочет подвергнуть информационному террору общественность как в самой Армении, так и диаспоре, заявил медиаэксперт Наири Охикян на пресс-конференции в среду.

По его информации, такое предложение было обсуждено и принято на заседании Совета безопасности Азербайджана по программам на 2021 год.

Также эксперт предупредил, что Азербайджан при поддержке и участии Турции продолжает и усиливает действия, направленные на то, чтобы внести раскол среди армян.

“В последнее время стал активно внедряться опасный тезис «жители Армении и Арцаха» или «армянские и карабахские» — это чётко разработанные азербайджанские тезисы, которые во многих случаях подсознательно используют даже наши политические деятели», — сказал Охикян.

Он отметил, что на просторах Facebook-а ведется пропаганда ненависти от разных пользователей (в том числе азербайджанских), основным посылом которого является разделение на «нас» и вас».

По его словам, армянские пользователи поддаются этой пропаганде и не понимают, что они становятся инструментом в руках вражеской пропаганды.

«Сейчас стал распространяться азербайджанский тезис о том, что никто не сеет вражду и ненависть против армян, что врагами Азербайджана много лет являются «карабахцы», — подчеркнул Охикян.

Таким образом, отметил медиаэсперт, делается попытка внушить армянскому обществу, что виновниками армяно-азербайджанской вражды являются жители Карабаха.