Политика

Запущенные Азербайджаном ракеты упали на территорию Ирана

Иранское агентство ссылается на слова губернатора иранской провинции Восточный Азербайджан Али Амири Рада. Он подчеркнул, что пострадавших в результате падения ракет нет. На место падения снарядов отправлены иранские военные.

Напомним, что ранее Иран призвал Армению и Азербайджан прекратить эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе.

Утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. Ереван ранее указывал, что Азербайджан несёт большие потери в личном составе и технике: около 400 погибших военных, 4 вертолёта, 36 единицы бронетехники и 47 беспилотников. Известно также о захвате армянскими военными 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3 противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей, ранены более ста человек. Ранее Минобороны Азербайджана распространил свои данные о потерях противника с момента начала масштабных боёв по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

В Армении распоряжением премьер-министра Никола Пашиняна объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net