Политика

Второй лидер группировки наемников из Сирии убит в Карабахе – СМИ

Второй лидер протурецкой вооруженной группировки «Хамзат» из Сирии Хусейн Або убит в боях за Нагорный Карабах, сообщает курдский ресурс North Press.

Або — второй лидер группировки «Хамзат», убитый менее чем за неделю в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Адель Шахир, главнокомандующий центральными силами группы Хамзат, погиб несколько дней назад вместе с четырьмя другими боевиками в ходе продолжающихся боев в Нагорном Карабахе.

По словам источника, Або является одним из первых лидеров, участвовавших в мобилизации наемников для ведения боевых действий в Азербайджане в координации с Турцией.

Согласно информированным источникам агентства, Або из города Калджабрин к востоку от города Азаз и отвечал за несколько группировок в дивизии Хамзат.

Группа Хамзы действует в контролируемых оппозицией районах на северо-западе Сирии и, по свидетельству курдского агентства, совершила множество преступлений и нарушений против мирных жителей в оккупированных Сере Кание (Рас-эль-Айн) и Африне.

Ранее Армия обороны Нагорного Карабаха взяла в плен воюющего на стороне Азербайджана террориста и выложила видео его допроса.

На днях стало известно, что более 20 тел наемников доставлены из Нагорного Карабаха в Сирию через Турцию.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.