Политика

«Всюду воодушевление, подвиг, героизм» — президент о передовой

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян только что вернулся с передовой.

Арутюнян на своей странице в Facebook сообщил, что побывал на разных участках передовой.

«Всюду воодушевление, подвиг, героизм. Наша победа неизбежна, поскольку поведение наших защитников – уникальное проявление коллективной силы армянского народа. Хочу выразить особую благодарность Армии обороны и командованию за блестящее выполнение поставленной задачи», — отметил президент Карабаха.

Ранее Арутюнян с передовой сообщил, что после тяжелых боев Армия обороны улучшила позиции и подготовила почву для дальнейшего продвижения.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

По последним данным армянской стороны, ВС Азербайджана потеряли 2745 убитыми, есть 7000 раненых, уничтожено 14 самолетов, 14 вертолетов, 123 беспилотника, 4 установки РСЗО «Смерч», 355 единиц бронетехники.