Бизнес

Впервые в регионе: европейский банк вложится в крупнейший солнечный проект в Армении

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует средства в крупнейший проект солнечной энергетики на Южном Кавказе, заявил глава представительства ЕБРР в Армении Димитрий Гвиндадзе в четверг на пресс-конференции.

Банк инвестирует в строительство солнечной станции Масрик вместе с Международной финансовой корпорацией (IFC) – инвестиционной структурой Всемирного банка.

«Мы впервые вкладываем средства в подобный проект на Кавказе и считаем, что в Армении есть и другие возможности по развитию солнечной энергетики. Мы будем следить за возможными проектами и готовы их финансировать», — подчеркнул Гвиндадзе.

Напомним, станцию «Масрик-1» начали строить летом 2018 года. Для строительства был заранее выбран участок на берегу озера Севан, с высокой интенсивностью солнечного излучения. Его получил по конкурсу нидерландско-испанский консорциум (из компаний FRV и FSL), предложивший государству самую низкую цену для будущего электричества – всего лишь 4,2 цента (около 20 драмов) за киловатт-час. Мощность станции составит 55 мегаватт.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net